Una diversidad de cepas al servicio de la microbiota
Soluciones actualizadas y criterios de calidad estrictos
Cada Lactibiane se beneficia de una fórmula estudiada y se elabora según unos criterios de calidad estrictos. El laboratorio PiLeJe vela escrupulosamente por:
- la identificación, el origen y la inocuidad de cada cepa bacteriana
- su gastrorresistencia en el organismo, es decir, la resistencia a los ácidos
- su viabilidad y estabilidad en el tiempo
- su adhesión a la mucosa
¿Qué es una cepa microbiótica?
Todas las cepas microbióticas poseen sus propias especificidades, tanto en lo referente a las condiciones de cultivo como a la viabilidad, la estabilidad o también la capacidad de adhesión.
¿Cuál es el proceso científico para documentar una cepa microbiótica?
Para que las cepas microbióticas sean de buena calidad, deben cumplir ciertos criterios de exigencia:
- Identidad: cada cepa debe estar identificada y registrada en la CNCM*
- Gastroresistencia: las cepas deben sobrevivir a los obstáculos del tracto digestivo (bilis, pH, enzimas…)
- Estabilidad: a temperatura ambiente, la dosificación de las cepas microbióticas debe ser válida desde la fabricación hasta la fecha de duración mínima
- Adhesión: las pruebas en células humanas deben validar la capacidad de adhesión de las cepas a las células de las mucosas
- Carta Haute Qualité Microbiotique (alta calidad microbiótica): el laboratorio PiLeJe realiza una selección rigurosa de las cepas microbióticas y una fabricación francesa que responde a altos estándares de calidad técnica y medioambiental
Carta Haute Qualité Microbiotique (HQM)
La carta Haute Qualité Microbiotique (HQM) garantiza a la vez una selección rigurosa de las cepas microbióticas y una fabricación francesa que responde a altos estándares de calidad técnica y medioambiental.
Identidad clara y segura de las cepas de bacterias
- Cepas de bacterias identificadas y no modificadas genéticamente para un consumo totalmente seguro
- Registradas en la Colección Nacional de Cultivos de Microorganismos (CNCM) con un código de referencia único que figura en el envase (ej.: Lactobacillus paracasei LA802)
Cepas seleccionadas por sus cualidades excepcionales
- Supervivencia a los obstáculos gastrointestinales sometida a prueba (bilis, enzimas, acidez) para evaluar su resistencia
- Medición de la capacidad de adhesión a las células
- Resistencia al calor y la humedad
Controles de calidad garantizados
- Pureza de las cepas microbióticas sistemáticamente controlada al recibir las materias primas
- Trazabilidad garantizada de la cepa microbiótica en el producto final
- Estudios de estabilidad de los productos a base de cepas microbióticas para verificar la viabilidad de las cepas a temperatura ambiente
PiLeJe domina el 100 % de su sección microbiótica
Los complementos alimentarios Lactibiane siguen un procedimiento riguroso antes de su comercialización:
- Selección rigurosa de las cepas
- Fermentación y cultivo de las bacterias
- Liofilización: conservación de la cepa por medio de una congelación rápida y una deshidratación casi total, seguida del vacío a temperatura ambiente
- Selección de los ingredientes compatibles con las cepas
- Envasado de las cepas y producto final