Lactibiane

Lactibiane

La experiencia de PiLeJe al servicio de la diversidad de la microbiota

Una diversidad de cepas al servicio de la microbiota

Selección de las cepas

Soluciones actualizadas y criterios de calidad estrictos

Cada Lactibiane se beneficia de una fórmula estudiada y se elabora según unos criterios de calidad estrictos. El laboratorio PiLeJe vela escrupulosamente por:

  • la identificación, el origen y la inocuidad de cada cepa bacteriana
  • su gastrorresistencia en el organismo, es decir, la resistencia a los ácidos
  • su viabilidad y estabilidad en el tiempo
  • su adhesión a la mucosa

¿Qué es una cepa microbiótica?

Todas las cepas microbióticas poseen sus propias especificidades, tanto en lo referente a las condiciones de cultivo como a la viabilidad, la estabilidad o también la capacidad de adhesión.

 

COMPRENDER QUÉ ES UNA CEPA MICROBIÓTICA

¿Cuál es el proceso científico para documentar una cepa microbiótica?

Para que las cepas microbióticas sean de buena calidad, deben cumplir ciertos criterios de exigencia:

  • Identidad: cada cepa debe estar identificada y registrada en la CNCM*
  • Gastroresistencia: las cepas deben sobrevivir a los obstáculos del tracto digestivo (bilis, pH, enzimas…)
  • Estabilidad: a temperatura ambiente, la dosificación de las cepas microbióticas debe ser válida desde la fabricación hasta la fecha de duración mínima
  • Adhesión: las pruebas en células humanas deben validar la capacidad de adhesión de las cepas a las células de las mucosas
  • Carta Haute Qualité Microbiotique (alta calidad microbiótica): el laboratorio PiLeJe realiza una selección rigurosa de las cepas microbióticas y una fabricación francesa que responde a altos estándares de calidad técnica y medioambiental
Cepa microbiótica

Carta Haute Qualité Microbiotique (HQM)

La carta Haute Qualité Microbiotique (HQM) garantiza a la vez una selección rigurosa de las cepas microbióticas y una fabricación francesa que responde a altos estándares de calidad técnica y medioambiental.

Identidad clara y segura de las cepas de bacterias

  • Cepas de bacterias identificadas y no modificadas genéticamente para un consumo totalmente seguro
  • Registradas en la Colección Nacional de Cultivos de Microorganismos (CNCM) con un código de referencia único que figura en el envase (ej.: Lactobacillus paracasei LA802)

Cepas seleccionadas por sus cualidades excepcionales

  • Supervivencia a los obstáculos gastrointestinales sometida a prueba (bilis, enzimas, acidez) para evaluar su resistencia
  • Medición de la capacidad de adhesión a las células
  • Resistencia al calor y la humedad

Controles de calidad garantizados

  • Pureza de las cepas microbióticas sistemáticamente controlada al recibir las materias primas
  • Trazabilidad garantizada de la cepa microbiótica en el producto final
  • Estudios de estabilidad de los productos a base de cepas microbióticas para verificar la viabilidad de las cepas a temperatura ambiente

PiLeJe domina el 100 % de su sección microbiótica

Los complementos alimentarios Lactibiane siguen un procedimiento riguroso antes de su comercialización:

  • Selección rigurosa de las cepas
  • Fermentación y cultivo de las bacterias
  • Liofilización: conservación de la cepa por medio de una congelación rápida y una deshidratación casi total, seguida del vacío a temperatura ambiente
  • Selección de los ingredientes compatibles con las cepas
  • Envasado de las cepas y producto final
Microbiotica